• в Екатеринбурге +7 343 236 6098
  • в Москве +7 495 739 8939
  • в Санкт-Петербурге +7 812 309 2523
  • в Праге +420 739 430770

В каталоге всего 5830 объектов, 6 добавлено и 9 продано за последние сутки

Отобранные объекты отсутствуют
Обзор рынка жилой недвижимости в 2013 году 21.01.2014 Наступил новый 2014-й год, а значит самое время подводить итоги ушедшего года. Спрос Одним из главных событий на чешском рынке недвижимости в прошлом году стало увеличение спроса на жилье почти на 10% – максимальный показатель с момента начала кризиса в 2008 году. Оживление на рынке было связано, главным образом, со стабильной ситуацией в экономике и… Читать далее »
Вторая жизнь панельных домов в Праге 14.01.2014 Свое рождение и первую жизнь пражские «панеляки»( Panelák – в переводе с разговорного чешского «панельный дом») пережили в 90 годах прошлого века. Панельный дом – это сравнительно дешевое жилье, которое в начале этого века практически полностью утратило престиж. Тогда Прага начала обрастать современными новостройками с замысловатой… Читать далее »
Прага обошла Лондон по объему торговых площадей 27.12.2013 Авторитетная чешская газета Hospodářské noviny на прошлой неделе опубликовала данные европейского рейтинга DTZ обеспеченности торговыми площадями на 1 тысячу жителей, согласно которому на одного человека в Чехии приходится 0,22 квадратных метра торговой площади (по Европе – 0,261 квадратных метра). В то же время в столице страны Праге этот показатель… Читать далее »
Новый порядок подсчета дней по Шенгенской визе 27.12.2013 Совет Европейского Союза одобрил поправки к Шенгенскому пограничному кодексу, принятые на заседании Совета ЕС по вопросам занятости, социальной политики, здравоохранения и защиты прав потребителей 20 июня с целью упрощения пограничного контроля. Наиболее значимым нововведением участники рынка и эксперты называют изменение порядка подсчета дней пребывания на территории стран… Читать далее »
Проблемы при покупке чешской недвижимости 23.12.2013 Чехия на протяжении последнего десятилетия привлекает внимание частных инвесторов, желающих сохранить и приумножить свой капитал. В этой стране имеются все необходимые для этого предпосылки: - во-первых, цены на недвижимость в Чехии гораздо ниже, чем в соседних странах, при этом не наблюдается резких скачков ее стоимости; - во-вторых, в стране создана стабильная… Читать далее »
Рекордный спрос на квартиры 19.12.2013 Как отмечает чешское информагентство ČTK, в 2013 году наибольшим спросом в стране пользовались двухкомнатные квартиры (либо квартиры с одной спальней и объединенной кухней и гостиной) общей площадью до 50 квадратных метров. При выборе объекта покупатели учитывали и такие факторы, как транспортная доступность и наличие социальной инфраструктуры. Из-за низких процентных ставок… Читать далее »
Стоимость и преимущества дома в Праге 18.12.2013 Инвестиции в недвижимость считаются одним из наиболее надежных и проверенных способов преумножения капитала. В отличие от остальных инвестиционных инструментов, недвижимость застрахована от обесценивания, а потому вложения в покупку квартиры, дома или земельного участка являются выгодным и рентабельным предприятием. По той причине, что рынок недвижимости СНГ не отличается… Читать далее »
Покупка чешской недвижимости в праздники 11.12.2013 Для иностранных инвесторов чешская недвижимость является стабильным вложением капитала даже в период мирового кризиса. Но, как и везде, выбор подходящего объекта и оформление сделки по покупке недвижимости в Чешской Республике занимает определённое время. Поэтому для тех, кто решил приобрести жилье в Чехии, но не проживает здесь постоянно, существует необходимость разрешить… Читать далее »