Потенциальные инвесторы могут заработать неплохие дивиденды на рынке недвижимости в Испании. К такому выводу пришли специалисты компании Taylor Wimpey de Espana, сообщает Global Property Guide.

По данным аналитиков, в настоящий момент цены на испанскую недвижимость опустились до рекордного уровня. «Недвижимость в самых востребованных городах Испании доступна для покупателей по крайне низким ценам, и у инвесторов появилась возможность выйти на рынок при минимальных затратах», - объясняет представитель Taylor Wimpey de Espana Марк Причард. По его данным, цены на дома в Испании в настоящий момент на 33% ниже, чем показатели 2008 года. При этом на падение стоимости домов накладывается рост туристической сферы: за первые месяцы 2012 г. количество туристов, посетивших Испанию, выросло на 2,6%. Более того, покупатели могут сэкономить за счет падения курса евро по отношению к укрепившимся доллару и фунту стерлингов.

Такая ситуация уже привела к росту инвестиций на рынке Испании со стороны зарубежных покупателей. Последнее время, по данным Reuters, ключевыми клиентами здесь являются жители Великобритании и США. Помимо прочего, многих американских домовладельцев привлекает, что в Европе налоговая нагрузка и стоимость обслуживания недвижимости ниже, чем за океаном.