Болгария ищет любые способы для упрощения получения туристических виз туристам, желающим  посетить страну. Поэтому в 2013 году в России, Украине, Молдавии и Белоруссии будут выдаваться многократные шестимесячные визы туристам, не получавшим в прошлом году визу в РБ. А те, кто уже посетил страну в прошлом году, получат многократные визы на один год, причем без необходимости подачи дополнительных документов к заявлению.

Об этом заявила Божидара Сырчаджиева, начальник отдела «Национальный визовый центр» при МИД Болгарии на встрече с представителями туристических компаний в Бургасе. По ее мнению, Болгария за последний год организовала самое быстрое и простое оформление визовых документов среди стран Европы. «Из бюджета выделены дополнительные средства на оплату командировочных сотрудникам консульских служб. Мы сделали все необходимое для соблюдения всех европейских требований», – отметила она.

«Наши представители также встретились и с туроператорами. Услышали все проблемы, с которыми сталкиваются они. И в течение последних трех недель были предприняты все возможные меры, способные упростить работу нашего дипломатического корпуса, а также работу туркомпаний», – добавила Божидара Сырчаджиева.

Сотрудница болгарского МИДа также сообщила, что по данным ее ведомства количество виз, выданных гражданам РФ в прошлом году, выросло на 107%, а украинцам и белорусам только лишь за летний сезон минувшего года – на 70%. Между тем прогнозы Министерства экономики и туризма Болгарии говорят о том, что и в 2013 году количество туристов из России, Украины, Молдавии и Белоруссии серьезно увеличится. «В этом сезоне мы попросили туроператоров предварительно сообщать о туристах, купивших путевки в Болгарию и подавать документы в установленный срок. Продолжает действовать и решение о праве въезда в страну по шенгенской визе без необходимости получать и болгарскую визу», – сказала Сырчаджиева.

Она также объявила об открытии новых визовых центров на территории СНГ: «Мы постарались максимально увеличить производительность существующих визовых центров. А новые центры будут открыты еще в 4 российских городах, а также в Украине и Молдове». Напомним также, что и в 2013 году продолжает действовать правило, согласно которому обладатели специальных зеленых паспортов смогут взъезжать в Болгарию без визы.

Таким образом, Болгария стала еще на один шаг ближе тем, кто желает приобрести недвижимость в этой гостеприимной стране на берегу Черного моря. Ведь теперь для того, чтобы подобрать подходящий вариант, Вам остается лишь купить билет на самолет и самостоятельно выбрать недвижимость Вашей мечты!

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости.

Тимур Кашапов