ДВП

    426
    0

    ДВП также является разновидностью искусственного дерева. Но где же купить по хорошей цене? А вот тут — https://lviv.kub.in.ua/pylomaterialy/dvp-i-dsp/

    Процедура заключается в следующем. Во- первых разорвать кору, Стружка ветвь и другие материалы отходов на куски, а затем мельница их в древесную массу, после чего добавьте клей в него или использовать косметику своей собственной агглютинации, через нагретые давления и лечение сушки, и , наконец, фанерой является сделанный.

    Древесноволокнистая плита использует 90% древесины, и ее текстура ровная, прочность в каждом направлении одинакова, особенно прочность на изгиб интенсивна. Кроме того, ДВП не склонны к деформации и расколу и полностью избегают дефектов древесины.

    Твердые древесноволокнистые плиты можно использовать вместо стеновых панелей, дверных досок, пола, мебели и других украшений. А мягкая древесноволокнистая плита с кажущейся плотностью (< 400 кг / м 3 ) и высокой пористостью часто используется в качестве теплостойких или акустических материалов.
    Древесноволокнистые плиты могут быть сформированы с использованием мокрого или сухого формования. В процессе влажного формования вода используется для распределения волокон по мату, а затем вдавливается в доску. Во многих случаях адгезив не используется, и лигнин в волокнах служит адгезивом. В сухом процессе волокна из рафинера проходят через сушилку и линию продувки, где наносится клей, а затем формируются в полотно, которое вдавливается в доску.

    Древесноволокнистые плиты низкой плотности (LDF) имеют удельный вес от 0,15 до 0,45 и используются для изоляции и для легких сердечников для мебели. Они обычно производятся сухим способом с измельченным древесным волокном. Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) имеет удельный вес от 0,6 до 0,8 и в основном используется в качестве основы для мебели и обычно изготавливается с использованием сухого процесса. Древесноволокнистая плита высокой плотности (HDF), иногда называемая древесно-стружечной плитой, имеет удельный вес от 0,85 до 1,2 и используется в качестве наложения на верстак, пол и сайдинг. Это обычно делается с использованием сухого процесса, но также производится с использованием процесса влажного волокна. Индустрия производства древесно-стружечных плит началась примерно в 1950 году. Древесноволокнистая плита производится как с воском (закаленным), так и без воска и проклеивающих веществ. Воск добавляется для придания доске водостойкости.

    Мочевиноформальдегидная смола обычно используется для внутренних работ, а фенолформальдегидная — для наружных работ. Таблица 25.7 даетмеханические свойства ЛДФ, МДФ и ХДФ. Стандартные (без воска) и закаленные (с воском) древесноволокнистые плиты имеют различную толщину от 2,1 до 9,5 мм и требуют стандартного минимального среднего модуля разрыва 31,0 МПа для стандартного и 41,4 МПа для закаленного. Стандартный твердый картон должен иметь требуемый стандартный минимальный средний предел прочности при растяжении параллельно поверхности 15,2 МПа и 20,7 МПа для отпущенной. Требуемый минимальный средний средний предел прочности при растяжении перпендикулярно поверхности составляет 0,62 МПа для стандарта и 0,90 МПа для закаленного.

    ДВП , как разновидность натурального волокнистого композита , изготавливается из дерева или некоторых недревесных волокнистых материалов. Эти натуральные волокнистые композиты с различными выдающимися характеристиками широко используются для строительства. К сожалению, эти необработанные композиты нельзя применять непосредственно в строительстве из-за некоторых дефектов, таких как плохая эстетика, низкая водостойкость и низкая коррозионная стойкость . Были разработаны различные декоративные методы для улучшения качества поверхности и характеристик композитов из натуральных волокон и расширения областей их применения (Budakci et al., 2007). После декоративной обработки многие улучшенные качества, такие как внешний вид, вода, коррозия и абразивные Сопротивление и механические свойства природных композитов будут достигнуты.

    В современной обрабатывающей промышленности обычно используемые методы декоративной отделки поверхности для композитов из натуральных волокон включают ламинирование и отделку поверхности.

    Огнестойкие и водонепроницаемые пористые древесноволокнистые плиты могут быть изготовлены из отработанных газет с использованием пенообразователя и армирующей фенол / формальдегидной смолы [89] . Водорастворимая фенолформальдегидная смола резольного типа используется в количестве 11% для получения продукта высшего качества. Для увеличения пористости добавляют пенообразователь.

    Модифицированные отходы фенол / формальдегидных смол и вспененный полистирол могут быть использованы в процессах очистки сточных вод [90] . Синтезированы аминопроизводные отходов новолака и сульфированные производные отходов новолака и пенополистирола. Эти соединения в основном представляют собой анионные полиэлектролиты , и они проявляют хорошие флоккулирующие свойства в процессах очистки сточных вод угольных шахт или сталелитейных заводов. Очистка осуществляется в том, что примесив сточной воде взаимодействуют с полимерным материалом, образуя нерастворимые частицы. Основными механизмами дестабилизации полимерного электролита являются мостики отдельных молекул с помощью примесной мозаичной флокуляции и нейтрализация заряда. При мозаичной флокуляции полиэлектролит локально адсорбируется на примеси, так что могут образовываться противоположные заряженные области [91] .

     

    С увеличением концентрации и температуры кислоты происходит значительное уменьшение количества непрореагировавших стеблей хлопка. Кроме того, фенол, включенный в полученную смолу, увеличивается. Полученную таким образом смолу из хлопковых стеблей можно идеально использовать для изготовления древесных композиционных материалов.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ