Государственная дума запрещает состоять на службе тем, кто является владельцем имущества, находящегося...

Государственная дума запрещает состоять на службе тем, кто является владельцем имущества, находящегося за рубежом

76
0

Государственная дума запрещает состоять на службе тем, кто является владельцем имущества, находящегося за рубежом

Во втором чтении Госдумой были приняты поправки в законодательство, запрещающие службу в охране тем лицам, которые имеют имущество за рубежом. Этими поправками в существующем законодательстве также расширяется список тех лиц, которым может предоставляться государственная охрана.

На данный момент в число таких людей, кроме президента, входит первый министр, руководитель Следственного комитета, главы двух палат парламента, генеральный прокурор, Председатель Конституционного суда, Председатели Верховного и Высшего арбитражных судов. Также в число этих лиц по решению президента могут входить и те лица, которые замещают государственные должности Российской Федерации.

К началу второго чтения депутатами был прописан целый ряд оснований, по которым не будут принимать на военную службу, а также на федеральную гражданскую государственную службу и на работу в органы государственной охраны. А также те основания, по которым могут быть уволены уже действующие сотрудники Федеральной службы охраны. Такими основаниями стали вид на жительство за рубежом, приобретение гражданства другой страны и выход из гражданства Российской Федерации. А также основанием может послужить отказ от проверок, различных опросов и проведения дактилоскопической экспертизы.

Внесённые поправки обязывают всех  имеющих имущество за рубежом военнослужащих и сотрудников гражданской службы принять немедленные меры по её отчуждению.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ