Ингибиторы коррозии для отопления

Ингибиторы коррозии для отопления

2147
0

Добыча ископаемых углеводородов осуществляется путем бурения скважин и подъема сырья с глубины на поверхность по трубопроводам. Полученное вещество состоит из нефти, газа, воды и химических примесей. Это агрессивная среда, которая может вызвать коррозию металлической поверхности глубоких трубопроводов. Добавление ингибиторов на входе в трубопровод может защитить его на всей длине в сотни километров.
На сайте HitEnergy вы можете приобрести bнгибиторы коррозии для отопления и кондиционирования воздуха, в состав которых входят современные эффективные ингредиенты.

Его можно использовать двумя способами:

Придайте рабочей жидкости антикоррозионные свойства. С этой целью состав добавляют в техническую воду, охлаждающие жидкости, лакокрасочные материалы или технические чистящие средства.
Временно, до 30 дней, для защиты металлов во время транспортировки и функционального хранения. Для консервации используется раствор Ингибирит, который наносится разными способами: окунанием, разбрызгиванием или механически с помощью валиков или кистей. На поверхности образуется видимая химически стойкая коричневая пленка.
Подробную информацию о методах защиты металлов от коррозии см. В разделе «Защита от коррозии» на веб-сайте.
По механизму действия ингибиторы делятся на адсорбционные и пассивационные.
Ингибитор-пассиватор вызывает образование защитной пленки на поверхности металла и помогает металлу перейти в пассивированное состояние.

Наиболее широко используемый пассиватор используется для противодействия коррозии в нейтральной или аналогичной среде, где коррозия в основном возникает во время кислородной деполяризации. Механизм действия этих ингибиторов различен и во многом зависит от их химического состава и структуры.

Существует несколько типов ингибиторов пассивации, таких как неорганические вещества с окислительными свойствами (нитрит, молибдат, хромат).
Последние могут образовывать защитную оксидную пленку на поверхности агрессивных металлов.

При этом обычно наблюдается изменение потенциала на положительное значение, значение которого соответствует выделению кислорода молекулами воды или гидроксид-ионами. В этом случае образующиеся атомы кислорода химически адсорбируются на металле, что препятствует наиболее активному центру поверхности металла и создает дополнительные скачки потенциала, тем самым замедляя растворение металла.

Состав образующегося хемосорбционного слоя близок к поверхностному оксиду.
Большая группа состоит из пассиваторов, которые образуют малорастворимые соединения с агрессивными ионами металлов. Образовавшийся при этом солевой осадок можно предотвратить от контакта с агрессивной средой, если он достаточно плотный и хорошо прилипает к металлической поверхности. Эти ингибиторы включают полифосфаты, силикаты, карбонаты щелочных металлов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ