Права сирот на распоряжение государственной жилой недвижимостью должны быть ограничены

Права сирот на распоряжение государственной жилой недвижимостью должны быть ограничены

33
0

Права сирот на распоряжение государственной жилой недвижимостью должны быть ограниченыДетей-сирот, которые стали владельцами государственных квартир, ограничат в правах на распоряжение полученными жилыми объектами для того, чтобы защитить их от мошенников. Об этом сообщил Павел Астахов, занимающий должность уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.

В настоящее время проводится пересмотр законопроект относительно детей-сирот, которым была предоставлена жилая недвижимость, правом распоряжаться жильем на протяжении 5 лет с возможностью дальнейшего продолжения 3 года. Павел Астахов отмечает, что чаще всего дети-сироты теряют квартиры, которые были предоставлены, в первые несколько лет владения.

Павел Астахов отметил, что он знает много случаев, когда детей-сирот обманывали риелторы для того, чтобы отобрать жилье. Некоторые дети могли обменять собственные квартиры на ноутбук, мотоцикл либо автомобиль, а других – обманывали.

В настоящее время количество сирот, которые состоят в очереди на получение жилой недвижимости от государства, составляет 84 тысячи. Данное обязательство правительство Российской Федерации обязано исполнять, но, таким образом, власти находятся в плены собственных социальных обязательств. Астахов подчеркивает, что ни в одном государстве мира больше жилье детям-сиротам не предоставляется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ