Разделочные доски для кухни

Разделочные доски для кухни

198
0

Разделочная доска так же важна, как и ножи. И все же иногда об этом забывают. . Используя качественную разделочную доску , вы снижаете риск пищевого отравления. Удобный и точный крой, а также безупречная гигиена — вот что мотивирует покупку доски. Да, но с бесчисленными материалами и формами найти подходящую доску разделочную деревянную не так и просто.

Как известно, древесина пористая. Поэтому здесь и там говорят, что это материал, который абсолютно не подходит для гигиеничной кухни. Уже сейчас существует риск появления и распространения плесени. Впоследствии порезы, нанесенные ножами, считаются несовместимыми с едой, потому что там легко могут расти бактерии. Однако это принятые идеи, у которых нет причин для существования. Использование древесины строго регламентировано законом, что делает ее безопасным материалом для кухни. Особое внимание следует уделить древесине лиственных пород. Исследования, проведенные в Соединенных Штатах, также подтверждают, что пористость древесины является преимуществом. Бактерии абсорбируются и со временем полностью исчезают.

Для обслуживания посудомоечная машина запрещена. Достаточно неабразивной губки и капли жидкости для мытья посуды. Перед хранением просушите на воздухе. При необходимости протрите сухой мягкой тканью без ворса, чтобы убедиться, что доска высохла. Несколько раз в год также рекомендуется добавлять немного растительного масла. Время от времени добавляйте немного отбеливателя в воду для стирки, чтобы продезинфицировать деревянную доску, и тщательно промойте.

Вы должны знать, что не все деревянные доски одинаковы. Итак, давайте сделаем краткий обзор основных используемых видов.

Древесина бука обеспечивает отличное соотношение цена / качество. Прочный и жесткий, он относительно гибкий, чтобы не повредить лезвия ваших ножей . Этот материал не влияет на остроту ножей, и нет риска, что режущие инструменты зацепятся за доску. Однако имейте в виду, что древесина бука может покоробиться под действием влажности и после длительного использования. Кроме того, пористая природа способствует проникновению бактерий. Поэтому эту доску следует использовать время от времени, чтобы ограничить контакт с водой. Сушите сразу после каждой очистки и не трите абразивом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ