Правительство Мадрида планирует выставить на продажу 100 офисных зданий в центре города для сокращения дефицита бюджета. Перед аукционом власти испанской столицы проведут презентацию для российских инвесторов, сообщает Bloomberg.

Первые 15 зданий оцениваются в 62 млн евро. Городские власти обещают потенциальным инвесторам гибкие условия и скидки до 30%. Однако детали конкурса пока неизвестны, они будут объявлены в конце июля, а сам аукцион пройдет в ноябре. Таким образом, у инвесторов будет четыре месяца для подачи заявок. Презентация для российских инвесторов пройдет до этого — в сентябре 2012 г., одновременно с презентацией для китайских покупателей.По словам представителей мэрии Мадрида, городские власти могут выставить на продажу сотни зданий, но считают необходимым начинать приватизацию с продажи лучших активов. В будущем правительство испанской столицы планирует найти инвесторов даже для школьных, университетских и больничных корпусов, а также для домов престарелых.

По данным аналитиков Aguirre Newman, в первом полугодии наполняемость мадридских офисов упала на 15%, а стоимость аренды сократилась на 4,2%.