Цветок ромашки: Красивый цветок для вашего сада и букета

Цветок ромашки: Красивый цветок для вашего сада и букета

1227
0

Ромашка — один из самых популярных и известных цветов благодаря своему аромату и лечебным свойствам. Вы наверняка слышали о ромашковом чае, верно? На самом деле чай изготавливается из высушенного цветка ромашки! Этот цветок родом из северных районов Африки, Европы и некоторых районов Азии, но вы, конечно, можете выращивать его и в других районах. Эти цветы очень ароматны, что делает их прекрасным вариантом для вашего сада и частью красивейшего букета. Если вы хотите заказать ромашки, то мы рекомендуем вам сайт rosesdelivery.ru.

История ромашки

Ромашка культивируется с древних времен, и даже греки, римляне и древние египтяне использовали эту траву для лечения воспалений, боли, мышечных спазмов, бессонницы и нарушений менструального цикла.

Сегодня мы используем цветок точно так же, применяя измельченные листья и цветы в чае для успокоения, снятия боли и многого другого.

Разновидности ромашки
Существует два основных вида ромашки: немецкая (matricaria recutita) и римская (chamaemelum nobile).

Немецкая ромашка

Немецкая ромашка — это однолетнее растение, которое хорошо растет в зонах от 4 до 9. Это высокое растение, и обычно его выращивают для получения эфирных масел и использования цветков в чае. Она достигает примерно 50 см в высоту и является самосевом, что означает, что она действует аналогично многолетнему растению. Немецкая ромашка может расти в большинстве типов почвы, но ей требуется солнце и правильная температура. Корни короткие, поэтому на первых этапах роста эти цветы чувствительны к избытку воды. После того, как растение укоренится, оно терпимо к сухим условиям, хотя им нравится около дюйма дождя каждую неделю.

Ромашковый чай

И наконец, ромашковый чай. Как только ваши цветы начнут вянуть, вы можете их обезглавить и дать им тщательно высохнуть, что займет около недели. Если вы не можете ждать, можно использовать для чая и свежие цветы ромашки, но для получения нужного аромата их нужно гораздо больше.

Чтобы приготовить чай, просто возьмите сушеные (или свежие) цветы, отмерьте примерно 2 столовые ложки сухих цветов (4 столовые ложки свежих) и дайте им настояться в течение пяти минут в 2 литрах горячей воды. Слейте высушенные цветы, а затем вы можете наслаждаться горячей, вкусной и успокаивающей чашкой ромашкового чая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ