Творожная запеканка

Творожная запеканка

200
0

Творог является одним из самых здоровых продуктов, которые люди использовали для еды с древних времен. Есть исторические свидетельства того, что творог изготавливали и употребляли в Древнем Риме. Древние римляне действительно готовили метод приготовления — они придумали идею ​​, используя телят, ягнят или детей, которые питаются грудным молоком, чтобы волновать abomasum (т.е. часть слизистой оболочки желудка). Эту технологию используют и современные производители творога и сыра — сегодня она называется «Лаборатория». На этом сайте можно узнать рецепт вкусной запеканки из творога источник тут.

Вы когда-нибудь интересовались, почему все знают знаменитое блюдо из творога под названием чизкейк? Все просто — это название сложилось исторически. Славяне раньше называли творог и все блюда, сделанные из него. Со временем в качестве сыра называли только жёсткие сыры, но название «чизкейк» сохранилось.

Вообще славяне были очень уважаемы и ели их почти каждый день. Техника приготовления была простой. Взяли обычный йогурт, налили в кастрюлю и положили в духовку на несколько часов. Температура не поддерживалась слишком высокой. Затем полученную массу выливали в специальный льняной мешок. Из-за конической формы этого мешка сыворотка вытекла довольно быстро. Мешок творога следующим образом отправили в прессу. Поскольку у славян не было холодильников, им пришлось найти способы хранения скоропортящихся продуктов, в том числе творога. И они придумали: Готовое прессованное изделие снова положили в духовку, потом под пресс и дважды. Затем его очень прочно поместили в глиняный котёл и заполнили гжи. Творог почти полностью освободился от влаги, что значительно продлило срок годности с нескольких дней до нескольких месяцев. В наши дни, конечно, нет смысла использовать такой сложный способ хранения, просто положить творог в холодильник (его можно хранить 2-3 дня) или, в крайних случаях, заморозить его, если хочется дольше держать творог. В замороженном виде он может храниться до месяца или чуть дольше, но теряет часть своего вкуса.

Состав и полезные свойства
Все знают, что творог — отличный источник кальция. По содержанию белка творог можно сравнить с мясом или рыбой. Такой белок гораздо лучше усваивается человеческим организмом. Дело в том, что по мере созревания творога его белок превращается в ценные аминокислоты, которые так необходимы одному человеку — поэтому творог практически полностью усваивается.

Помимо кальция и аминокислот творог также содержит большую часть витаминов (включая А, Е, Р, группу В), а также железо, цинк, фтор, фосфор, определенное количество меди, натрия и магния. Благодаря такому сбалансированному составу этот продукт так полезен. Творог особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам из-за его высокого содержания кальция. Детям рекомендуется давать творог в возрасте 5-6 месяцев. Малышам советуют давать творог из обезжиренного молока tha

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ