Вклады в хайп-проект

Вклады в хайп-проект

203
0

Инвестирование в HYIP-проекты — один из самых спорных способов заработать. Всегда идут споры между теми, кто еще мог обмануть систему, и теми, чьи инвестиции безнадежно потерялись. Понимание слова HYIP также создает много противоречий, подобнее тут.

HYIP означает инвестиционную программу с высокой доходностью. В переводе это означает «высокодоходный инвестиционный проект». Этот термин не следует путать с HYPE, что приводит к хайпу или хайпу. Антонимы слова — антигайп. Молодёжный жаргон подразумевает значение слова HYIP, где оно означает «быть популярным», «быть в тренде». Однако инвестиционным проектам HYIP, как представляется, удалось объединить обе интерпретации.

HYIP — это инвестиционные проекты, которые позволяют инвесторам зарабатывать деньги за счет средств, вложенных другими инвесторами, зарегистрировавшимися в них. В современном мире это в основном онлайн-проекты, которые работают с электронными валютами, но есть и их офлайн-конкуренты. Проекты HYIP обычно выглядят как взаимные фонды, но у их алгоритма работы совершенно другая схема.

Фактически HYIP-проекты — это финансовая пирамида, которая разработала простую схему внедрения и приема платежей с развитием интернета. Пирамидальная схема в большинстве стран приравнивается к мошеннической деятельности и наказуема, но есть ряд стран, которые не регулируют это понятие. Кроме того, разработчики не раскрывают своих реальных имен или могут узаконить проект под видом реальной финансовой компании, что делает правоохранительным органам проблематичным.Принцип работы HYIP-проектов основан на программе Понци. Эта схема была придумана Шарлем Понци в 1920 году и до сих пор успешно работает во многих структурах, в том числе мошеннических.

Создатель проекта HYIP разрабатывает инвестиционную программу, которая требует высоких доходов от вклада за счет средств, привлеченных другими пользователями. Средняя доходность HYIP составляет 1-3%, что соответствует годовому доходу на депозит в тысячи процентов.

При этом разработчики не пытаются раскрыть детали местоположения и механизма эксплуатации. HYIP часто маскируются под инвестиционные фонды и обещают производительную торговлю и инвестиции, услуги облачной добычи полезных ископаемых или инновационные проекты. Иногда проекты могут использовать трюк эмоционального влечения. Например, финансовая свобода через взаимную поддержку и обращение в веру. Социальные сети, баннеры, реклама в браузере, информация на форумах и другие методы используются для распространения рекламы и привлечения новых участников.

В течение определенного периода времени проекты HYIP фактически выплачивают вкладчикам проценты, чтобы смоделировать надежность. Как только привлеченные средства уже не смогут покрыть расходы на дивиденды, выплаты прекращаются и проект закрывается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ