ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГРИН

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ГРИН

151
0

Юридические компании, частные юристы, адвокаты — это все виды легальных бизнес-организаций в РФ. При этом среднестатистический человек чаще всего не видит никакой разницы между этими понятиями. Причем в этих понятиях часто путаются не только граждане, но и госслужащие. Рекомендую перейти на этот сайт.

Юридические фирмы, юристы в частной практике, юристы: в чем разница?

Адвокаты — это категория адвокатов, которые имеют право беспрепятственно вести уголовные дела. Для этого они проходят специальную экспертизу и получают «статус» адвоката. Помимо уголовных дел юристы могут вести и любые другие судебные разбирательства: административное, гражданское, арбитражное — иными словами, они могут делать те же вещи, что частные юристы и сотрудники юридических фирм.

Формы подготовки юристов: адвокатура, юридическая фирма, юридическая фирма.

Юристы — общая концепция, объединяющая деятельность сотрудников юридических фирм, частных юристов и юристов. Один из вышеперечисленных людей в основном адвокат. Тем не менее, обращаясь за квалифицированной юридической помощью, следует понимать ряд важных различий между юристами, частными адвокатами и специалистами юридических фирм.

Сотрудники юридических фирм, а также юристы частной практики могут вести любые юридические дела, в том числе уголовные (при определенных условиях).

Сегодня, как правило, на рынке преобладают юридические фирмы; частные адвокаты встречаются довольно редко.

Современная юридическая фирма — это команда профессионалов, которая состоит из учредителей (наиболее опытных специалистов), задействованных юристов, юридических помощников, а также специалистов в различных смежных областях (бухгалтерия, криминалистика и внесудебная экспертиза). К «выгодам» юридических фирм относятся:
совместная работа над делом
качественная взаимозаменяемость специалистов в непредвиденных ситуациях (например, внезапная болезнь одного из специалистов)
помощь специалистов в смежных областях (эксперты, бухгалтеры)
У адвокатов такой практики нет, адвокат работает один, что является несомненным «минусом» для подзащитного.

Это мнение в корне неверно и существует уже более 20 лет! Юридические компании наиболее вовлечены в ведение дел в судах! Для большинства юридических фирм судебные разбирательства являются жизненной кровью их бизнеса. Крупные компании давно работают исключительно с юридическими фирмами. Ведь юристы бренда зачастую гораздо компетентнее большинства юристов.

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ