Что такое тахограф и для чего он нужен

Что такое тахограф и для чего он нужен

386
0

Что такое тахограф https://montrans.ru/oborudovanie/tachograph/? Это устройство для измерения и регистрации различных типов данных о транспортном средстве, таких как трасса, скорость, количество бензина, время в пути, активность водителя и т.д.

Тахограф — что это такое

CIPF или, как это называется, NKM (Navigation Crypto Security Module) — специальный блок, который шифрует информацию в специальный код и защищает от редактирования и несанкционированной загрузки.

НКМ может использоваться в качестве доказательства в суде или в случае несчастного случая для проверки свидетельства водителя и состояния транспортного средства. Только благодаря этому принципу работы можно доказать, что автомобиль вышел из-под контроля не по вине водителя, а из-за внезапного сбоя.

Цифровые регистраторы состоят из бортового устройства, датчика движения и карт. Автоблок — это материнская плата и «мозг» драйвера с процессором, часами, двумя разъемами для карт памяти, дисплеем, принтером, разъёмом для загрузки и контроллером ручного ввода данных. Само устройство находится в кабине водителя. На коробке передач установлен датчик движения или скорости.

Что регистрирует цифровой драйвер?

дата регистрации транспортного средства;

Автомобильная скорость;

Количество водителей;

Сколько раз в день вводится карточка водителя?

расстояние, пройденное водителем, измеренное с помощью счетчика километров;

вождение (вождение, отдых, перерыв, другие мероприятия);

дата и время изменения деятельности;

события (превышение скорости, вождение без карточки водителя, манипуляции, мошеннические попытки) и ошибки;

проверка работы;

Калибровка записи водителя.

Принцип функционирования регистрирующего устройства заключается в том, что он отслеживает состояние всех систем транспортного средства в режиме реального времени и регистрирует ошибки и нарушения, а также ошибки в транспортном средстве. Это своего рода электронный бортовой компьютер, который работает без вмешательства водителя и записывает все его действия независимо от его желания. Подробнее об использовании автопогрузчика читайте здесь.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ