Бургеры на гриле секреты успеха и рецепты вкусных соусов
Гриль – это один из наиболее популярных способов приготовления сочных и вкусных бургеров. Однако, чтобы получить идеальный результат, нужно знать несколько секретов:
- Используйте качественное мясо. Для бургеров лучше всего использовать мясо с высоким содержанием жира, например, рибай или форель.
- Подготовьте мясо. Прежде чем отправить мясо на гриль, его нужно хорошо промыть и обсушить. Затем, сформируйте котлету и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смазывайте гриль маслом. Это поможет избежать прилипания котлеты к грилю и обеспечит красивую золотистую корочку.
- Готовьте на среднем огне. Если гриль будет слишком горячим, бургеры снаружи обгорятся, а внутри останутся сырыми.
- Не переворачивайте бургеры слишком часто. Чем чаще вы переворачиваете котлету, тем больше вытекает сок и тем суше получается бургер.
А теперь рассмотрим несколько рецептов вкусных соусов:
Соус «Барбекю»
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соуса «Ворчестершир»
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.
Соус «Тысяча островов»
- 200 мл майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка сахара
Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.
Соус Горчичный
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.
Соус Гуакамоле
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор
- 1 зеленый перец чили
- 1 лайм
- 1 чесноковый зубок
- Соль и перец по вкусу
Авокадо разрезать на половинки и удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой в миске. Помидор нарезать кубиками, перец нарезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.
Рецепт чизбургера в следующем видео #чизбургер #соус #бургер #рецептсоуса #заправка #бургердома
Соус Тартар
- 200 гр майонеза
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка измельченного репчатого лука
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 чесноковый зубок
- Соль и перец по вкусу
Каперсы измельчить, лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу.
Соус Грибной
- 150 гр шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 100 мл сливок
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать мелко. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сливки, петрушку, соль и перец по вкусу, тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Наслаждайтесь своими сочными бургерами с любимым соусом!