Ремонт

Бургеры на гриле секреты успеха и рецепты вкусных соусов



Гриль – это один из наиболее популярных способов приготовления сочных и вкусных бургеров. Однако, чтобы получить идеальный результат, нужно знать несколько секретов:

  • Используйте качественное мясо. Для бургеров лучше всего использовать мясо с высоким содержанием жира, например, рибай или форель.
  • Подготовьте мясо. Прежде чем отправить мясо на гриль, его нужно хорошо промыть и обсушить. Затем, сформируйте котлету и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Смазывайте гриль маслом. Это поможет избежать прилипания котлеты к грилю и обеспечит красивую золотистую корочку.
  • Готовьте на среднем огне. Если гриль будет слишком горячим, бургеры снаружи обгорятся, а внутри останутся сырыми.
  • Не переворачивайте бургеры слишком часто. Чем чаще вы переворачиваете котлету, тем больше вытекает сок и тем суше получается бургер.

А теперь рассмотрим несколько рецептов вкусных соусов:

Соус «Барбекю»

  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соуса «Ворчестершир»
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.

Соус «Тысяча островов»

  • 200 мл майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сахара

Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.


Соус Горчичный

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Все ингредиенты смешать в миске и разогреть на медленном огне в течение 5 минут.

Соус Гуакамоле

  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 лайм
  • 1 чесноковый зубок
  • Соль и перец по вкусу

Авокадо разрезать на половинки и удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой в миске. Помидор нарезать кубиками, перец нарезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить сок лайма, соль и перец по вкусу.

Читать так же:  Конусные сверла в металлообработке особенности применения

Рецепт чизбургера в следующем видео�� #чизбургер #соус #бургер #рецептсоуса #заправка #бургердома

Соус Тартар

  • 200 гр майонеза
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка измельченного репчатого лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 чесноковый зубок
  • Соль и перец по вкусу

Каперсы измельчить, лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать в миске, добавить соль и перец по вкусу.

Соус Грибной

  • 150 гр шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать мелко. В сковороде разогреть масло, добавить грибы и лук, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сливки, петрушку, соль и перец по вкусу, тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

Наслаждайтесь своими сочными бургерами с любимым соусом!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»