Как выбрать самовар
Самовар недорого – это не просто оригинальное украшение застолья. Он также работает как необычная альтернатива простому чайнику. Помимо классического самовара, для работы которого требуются дрова, существуют более современные варианты, в которых используются и дрова, и электричество. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на технические характеристики самовара.
Классификация по способу нагрева:
- Пламя — классический вариант, вы должны разогреться. В качестве топлива используются дрова или уголь.
- Электрические – по способу нагрева аналогичны обычному электрическому чайнику.
- Комбинированные модели встречаются редко и часто дороги. Вы можете нагреть дрова или подключить их к источнику питания, посмотреть, что происходит, и делать, как вам нравится.
Следует отметить, что использование самоваров в непроветриваемых и общих помещениях опасно. Причина – угарный газ, выделяемый самоваром. Поэтому для домашнего использования лучше купить электрический самовар дешево, или на крайний случай комбинированный самовар.
Обращайтесь в интернет-магазин «Ваш Самовар» на сайте vash-samovar.ru, чтобы выбрать подходящий самовар для любого случая.
Контакты магазина:
Магазин самоваров и русских сувениров располагается в историческом центре Москвы на Шаболовке по адресу:
115162,г. Москва, улица Шухова, д.14,стр.5, офис 10
8 (800) 550-12-55
8 (929) 650-29-44
Метод зажигания
Зависит от способа нагрева конкретной модели. При покупке важно учитывать, где будет стоять самовар – в помещении или на улице.
Чтобы растопить такую модель, подойдут любые дрова. Если вы хотите, чтобы ваш чай имел специфический аромат, вы можете комбинировать разные породы дерева.
Конструкция пламени представляет собой металлический корпус, от которого отходит трубка. В нижней части корпуса имелся специальный отсек для дров, а также поддувал, необходимый для управления огнём.
После использования самовара нужно дать ему время остыть, а при необходимости очистить самовар от копоти и снять конструкцию.
Сверху устройства находится крышка, предназначенная для хранения заварочного чайника, наполненного чаем.
Принцип работы прост: нужно наколоть дрова, положить их в отсек и поджечь бумагой. После превращения дров в уголь заслонки необходимо закрыть, чтобы ускорить процесс закипания.