Как выбрать самовар

Как выбрать самовар

61
0

Самовар недорого – это не просто оригинальное украшение застолья. Он также работает как необычная альтернатива простому чайнику. Помимо классического самовара, для работы которого требуются дрова, существуют более современные варианты, в которых используются и дрова, и электричество. Чтобы сделать правильный выбор, следует обратить внимание на технические характеристики самовара.

Классификация по способу нагрева:

  • Пламя — классический вариант, вы должны разогреться. В качестве топлива используются дрова или уголь.
  • Электрические – по способу нагрева аналогичны обычному электрическому чайнику.
  • Комбинированные модели встречаются редко и часто дороги. Вы можете нагреть дрова или подключить их к источнику питания, посмотреть, что происходит, и делать, как вам нравится.

Следует отметить, что использование самоваров в непроветриваемых и общих помещениях опасно. Причина – угарный газ, выделяемый самоваром. Поэтому для домашнего использования лучше купить электрический самовар дешево, или на крайний случай комбинированный самовар.

Обращайтесь в интернет-магазин «Ваш Самовар» на сайте vash-samovar.ru, чтобы выбрать подходящий самовар для любого случая.

Контакты магазина:

Магазин самоваров и русских сувениров располагается в историческом центре Москвы на Шаболовке по адресу:

115162,г. Москва, улица Шухова, д.14,стр.5, офис 10
8 (800) 550-12-55
8 (929) 650-29-44

Метод зажигания

Зависит от способа нагрева конкретной модели. При покупке важно учитывать, где будет стоять самовар – в помещении или на улице.
Чтобы растопить такую ​​модель, подойдут любые дрова. Если вы хотите, чтобы ваш чай имел специфический аромат, вы можете комбинировать разные породы дерева.

Конструкция пламени представляет собой металлический корпус, от которого отходит трубка. В нижней части корпуса имелся специальный отсек для дров, а также поддувал, необходимый для управления огнём.

После использования самовара нужно дать ему время остыть, а при необходимости очистить самовар от копоти и снять конструкцию.

Сверху устройства находится крышка, предназначенная для хранения заварочного чайника, наполненного чаем.

Принцип работы прост: нужно наколоть дрова, положить их в отсек и поджечь бумагой. После превращения дров в уголь заслонки необходимо закрыть, чтобы ускорить процесс закипания.