Особенности креветок

Особенности креветок

26
0

Легкие, вкусные, быстрые в приготовлении: креветки — идеальное блюдо для тех, кто спешит. Кроме того, креветки в спб отличаются высоким содержанием белка, отсутствием жира, аппетитным внешним видом и универсальностью.

К счастью, времена, когда прекрасные морские существа были только на столе богатых, давно прошли. Креветки теперь можно найти даже в морозильной камере дисконтных магазинов, и они не стоят земли. Поэтому неудивительно, что постоянно растущий спрос больше не может быть удовлетворен только за счет диких креветок. Большая часть мирового спроса в настоящее время покрывается выращиваемыми креветками или креветками аквакультуры. Поскольку они подлежат очень строгому контролю, эти выращенные на ферме креветки ни в коем случае не уступают по качеству тем, что вылавливаются в дикой природе.

Моллюски и ракообразные, в том числе креветки, являются обитателями воды с хитиновым экзоскелетом. Натантией называют креветок и креветоподобных длиннохвостых крабов, которые относятся к ракообразным.

Креветки имеют приятный морской вкус, слегка сладкие и мягкие.

На земном шаре насчитывается около 20 000 различных видов, большинство из которых живут в соленой воде. С кулинарной точки зрения креветки делятся на холодноводные и тепловодные.

Холодноводные креветки — самые желанные морские существа среди гурманов, потому что здесь действует эмпирическое правило: чем холоднее и глубже вода, в которой живут креветки, тем лучше качество и вкус креветочных хвостов. Есть только два вида холодноводных креветок, которые коммерчески доступны во всем мире: глубоководная креветка, обитающая в морях северного полушария, и чилийская краевая креветка из регионов южной части Тихого океана. Обе креветки относятся к мелким видам креветок.

Наконец, подотряд креветок можно разделить на морских, пресноводных и солоноватоводных креветок. Солоноватые креветки обитают в устьях морей, где смешиваются пресная и соленая вода. Они немного дешевле, но не обязательно уступают своим морским собратьям. Однако: и здесь креветки тем вкуснее, чем глубже и холоднее вода.