Без рубрики

[:ru]Преимущество японского ножа[:]

[:ru]Каждая домохозяйка согласится, что на кухне без кухонного ножа tojiro-knife.ru абсолютно не обойтись. А когда речь идет о выборе такого инструмента, то начинайте изучать все типы, достоинства и недостатки каждого ножа.

Преимущество японского ножа

Сегодня японские кухонные ножи, без сомнения, лучшие в мире. И здесь мы расскажем, как выбирать и каковы достоинства и недостатки ножей. В Японии насчитывается более двухсот видов кухонных ножей.

Эта страна считается лучшей в производстве этих кухонных принадлежностей. Сегодня можно купить нож на каждую операцию или продукт отдельно. Знающие люди понимают, что выбор ножа — это философия. Вы не можете просто пойти в магазин и купить коммунальный нож для всего. Здесь приходится чувствовать каждый из них, потому что искусство изготовления кухонных ножей восходит ко временам изготовления мечей. Виды японских ножей — из чего они сделаны? Сегодня, если мы говорим о японских ножах, нужно понять, из чего они сделаны, каким образом и из каких видов ножей вообще существуют. И поэтому, когда речь идет о таких ножах, обозначаются следующие разновидности: сталь; керамический. Для получения японских ножей используется сталь, которая может содержать различные примеси. В нашем случае лучшей является белая сталь, которая содержит серу и фосфорные примеси. В общем, сталь долговечна и этот материал перерабатывается по-разному. Когда речь идет о ножевой стали, ее твердость является важным показателем. Чем выше твердость ножа, тем дольше занимает заточка — таково правило большого пальца. И точить такие ножи нужно будет только специалистам. Но следует понимать, что чем выше твердость, тем больше вероятность того, что нож может сломаться при использовании в неблагоприятных условиях. И поэтому лезвие японского ножа обязательно сделано из цельной стали. Теперь поговорим о ручке. Обычно он длиной до 16 см и имеет форму восьмиугольника или круга. Их материал — оленьи панты, дерево, а в современном мире используется также синтетика или полипропилен. Лезвие вставляется в рукоятку на две трети ее длины. Типы и формы японских ножей Традиционные ножи имеют только одну заточку, и в зависимости от стороны можно выбрать инструмент, удобный как для правых, так и для леворуких. Нож все равно получается очень острым, но придется научиться пользоваться им, так как можно изначально заметить, что его тянут в сторону. Но для европейцев японцы стали делать обоюдоострые ножи. Теперь рассмотрим основные виды японских ножей. Guito — нож японского шеф-повара, прочный. Подходит для переработки мяса и рыбы; Сантоку — отличается от Гито коротким и широким лезвием. Очень хорошо режет мясо и овощи, особенно если нужно быстро и эффективно их рассыпать; Янагиба — идеально подходит для сырой рыбы. внешне такой нож напоминает лист ивы; Деба — для рыбы, омаров или птицы.[:]

Читать так же:  Блог о маркетинге и продажах для малого и среднего бизнеса

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»