Ремонт

Топ-5 рецептов теплой завалинки из дрожжевого теста



1. Завалинка с яблоками и корицей

Для приготовления такой завалинки понадобится:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

7 Потрясающих идей для выпечки из дрожжевого теста. №5 — просто божественно!

Тесто раскатать в форму круга, нарезать яблоки и выложить их на тесто. Посыпать корицей и сахаром, затем свернуть тесто в рулет и выложить в форму для выпечки. Сверху добавить кусочки масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.


2. Завалинка с творогом и изюмом

Для приготовления такой завалинки понадобится:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 200 грамм творога
  • 100 грамм изюма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Тесто раскатать в форму круга, смешать творог и изюм, выложить на тесто и посыпать сахаром. Завернуть в рулет и выложить в форму для выпечки. Сверху добавить кусочки масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.


3. Завалинка с грушами и грецкими орехами

Для приготовления такой завалинки понадобится:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 2 груши
  • 100 грамм грецких орехов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Тесто раскатать в форму круга, нарезать груши и орехи и выложить их на тесто. Посыпать сахаром, затем свернуть тесто в рулет и выложить в форму для выпечки. Сверху добавить кусочки масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.


4. Завалинка с вареньем и кокосом

Для приготовления такой завалинки понадобится:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 150 грамм варенья (любого на выбор)
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла
Читать так же:  Какая смазка лучше всего удовлетворяет потребности перфоратора

Тесто раскатать в форму круга, выложить варенье на тесто и посыпать кокосом. Завернуть в рулет и выложить в форму для выпечки. Сверху добавить кусочки масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.


5. Завалинка со сгущенкой и орехами

Для приготовления такой завалинки понадобится:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 150 грамм сгущенки
  • 50 грамм мелко нарезанных орехов (любых на выбор)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Тесто раскатать в форму круга, выложить сгущенку на тесто и посыпать орехами. Завернуть в рулет и выложить в форму для выпечки. Сверху добавить кусочки масла и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.


Статьи по теме

Кнопка «Наверх»