Что значит быть привязанным к геолокации?

Что значит быть привязанным к геолокации?

172
0

Вы когда-нибудь задумывались, почему Netflix думает, что вы живете в другом штате, или почему приложение хочет, чтобы вы указали свое местоположение? Все это связано с данными геолокации.

Ваш IP-адрес никому не показывает вашу личность или адрес, но он может дать другим общее представление о том, где вы находитесь. В некоторых случаях ваше общее местоположение может быть определено в пределах нескольких миль от вашего фактического адреса. Конечно, требуется опытный компьютерный мастер, чтобы понять, как выполнить геолокацию.

О поиске людей по мобильному телефону вы можете узнать на этом сайте.

Программное обеспечение для геолокации отвечает за эту способность находить кого-либо. Сначала он узнает вашу страну, затем ваш регион, город и почтовый индекс.

Что такое геолокация?

Чтобы упростить это определение, геолокация — это географическое местоположение (как в продольном, так и в широтном направлении) устройства, подключенного к Интернету, такого как сотовый телефон или планшет. Это не означает, что он напрямую связан с вашим местоположением; вместо этого он следует за местоположением устройства.

Давайте рассмотрим такой пример: вы берете свою собаку в парк и запираете телефон в машине. Вы не будете геолокированы, но ваш телефон будет собирать данные о геолокации в зависимости от того, где он находится внутри вашего автомобиля.

Конечно, если вы решите надеть свои новые смарт-часы, ваша геолокация будет отслеживаться, потому что вы носите одно из многих устройств геолокации, которые сейчас популярны на рынке.

Физическое или юридическое лицо может использовать устройство для оплаты услуг геолокации через подписку. Естественно, есть несколько бесплатных сервисов геолокации веб-сайтов, доступных, если вы знаете, где их искать. Однако те, за которые вы можете заплатить, как правило, наиболее точны при определении геолокации. Они могут лучше оттачивать почтовые индексы, тем самым предоставляя более точные данные базам данных.

Эти службы геолокации имеют доступ ко множеству баз данных, которые могут найти вас по вашему IP-адресу. Наиболее известными источниками геолокации являются Региональные интернет-реестры. Это огромные организации, которые управляют и рассылают информацию об IP-адресах в определенных регионах мира. Службы геолокации будут использовать другие источники для определения вашего местоположения. Они будут копаться вокруг, добывая данные, пытаясь увеличить масштаб своей целевой области – вашего собственного района.

Подумайте об этом так: вы заходите на веб-сайт, чтобы узнать результаты выборов в вашем регионе. Вы вводите свой почтовый индекс. Поскольку вы сделали этот запрос онлайн в режиме реального времени, эти данные привязываются к вашему адресу интернет-протокола.

Конечно, есть некоторые интернет-провайдеры (интернет-провайдеры), которые предоставляют данные о геолокации базам данных. Эти службы могут использовать статистические инструменты для анализа отправляемых нами данных и сервисов, которые мы используем онлайн. Почему они это делают? Ну, проще говоря, эти сервисы собирают данные с устройств геолокации, чтобы предоставлять своим абонентам более качественные услуги.

Опасно ли быть привязанным к геолокации?

Возможно, вы думаете, что это звучит действительно хищнически, и вы имеете полное право так думать. Но просто знайте, что сервисы геолокации не были созданы для того, чтобы быть навязчивыми. Предполагается, что геолокация полезна для поставщиков услуг различных типов (таких как Netflix или Facebook). На самом деле, целый ряд различных компаний полагаются на геолокацию для защиты клиентов. Возьмем, к примеру, банки и то, как они используют геолокацию для выявления потенциальных случаев отмывания денег и «фишинговых» мошенничеств, разыгрываемых против их клиентов.

Компании также используют геолокацию для выявления онлайн-мошенничества. Допустим, вы заказываете телевизор за 300 долларов. Во время обработки заказа компания сравнивает ваш платежный адрес с геолокацией места получения заказа и адресом доставки. Если он поступает из вашего дома в Детройте, штат Мичиган, то заказ будет казаться компании законным. Но если он поступает с геолокации в Бразилии, компания может отметить заказ и попытаться связаться с вами, чтобы подтвердить покупку.

Правоохранительные органы также могут использовать информацию о геолокации для отслеживания финансовых транзакций, совершенных онлайн в рамках подозреваемых уголовных дел. Национальные и международные следственные органы получают доступ к геолокации в попытках отслеживать торговлю с запрещенными странами или даже подозреваемыми террористическими группами.