Скандальный сериал «Великолепный век»

Скандальный сериал «Великолепный век»

239
0

Эмоции в Турции накаляются из-за нового телесериала, который якобы рисует неловкую картину личной жизни османского султана Сулеймана I, тем самым запятнав образ Османской империи. Турецкие сериалы смотреть онлайн можно перейдя по ссылке.

Великолепный век

Они пришли с барабанами и одеты как янычары. Сотни демонстрантов, мобилизованных партией Саадет, собрались у ворот частной телекомпании «Шоу ТВ» и громко потребовали снять с эфира только что запущенный телесериал. Muhtesem Yüzyil («Великолепный век») в настоящее время является самым горячо обсуждаемым сериалом на турецком телевидении.

В нем рассказывается о Сулеймане Великолепном и его гареме. Для исламистов, правых и тех, кто ностальгирует по временам Османской империи, шоу представляет собой низкое предательство великого прошлого страны. Ведь 40-летнее правление Сулеймана Кануни (известного в Турции не как «Сулейман Великолепный», а как «Сулейман Законодатель») было периодом расцвета Османской империи.

Ни в какую другую эпоху империя не была такой могущественной, никогда она не была больше, чем в шестнадцатом веке, когда войска Сулеймана сначала завоевали Будапешт, а затем осадили Вену. Над этим наследием нечего смеяться. Его критики называют сериал «неуместным», «неуважительным», «дерзким», «глупым» и, что еще хуже, «исторически некорректным», говоря, что, следовательно, он не имеет права транслироваться по турецкому телевидению.

Во втором эпизоде ​​(каждую неделю транслируется 90-минутный выпуск) все сцены поцелуев были вырезаны до выхода фильма в эфир. Но в чем именно заключается вся эта суета? Muhtesem Yüzyil — это не совсем сериал, осуждающий османов или выставляющий их на посмешище.

Фильм представляет собой пресную историю любви, в которой Османская империя используется как фон для истории ревности и интриг. Зрителям это нравится. Сериал стал огромным хитом, который в прошлую среду принес создателям потрясающие рейтинги. Половина турецкого населения прильнула к экранам телевизоров, затаив дыхание, ожидая, как пресловутая Роксолана, которую в фильме зовут Александрой, ухитряется заманить султана.